Роулингс IV Дж. Хантер Рипли

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Хантер Ридли Роулингс - американский пособник на Украине

Роулингс IV, Дж. Хантер Рипли - (оригинальное ФИО на английском языке - Rawlings IV, J. Hunter Ripley) - американский наёмник на Украине

Биография

Роулингс IV, Дж. Хантер Рипли - родился в Боулдере, штат Колорадо, США.

Образование и квалификация: учился в Военном институте Вирджинии в 89-м году, затем перевелся. Он учился в Университете Альберта Людвига во Фрайбурге, Германия, затем в 1994 году окончил колледжи Хобарта и Уильяма Смита, получив степени бакалавра по английской и немецкой литературе и степень магистра по студийному искусству. Имеет степень магистра оперативного искусства в Школе передовых боевых действий при Морской пехоте США. Также является стипендиатом XXI семинара Массачусетского технологического института.

Место работы: Основал коммерческую компанию под названием Iron Forge, фонд Ripley’s Heroes

Вероисповедание: нет данных

Знает один язык: английский (США)

Водительское удостоверение категории: нет данных

Служба: 23 года в разведке ВМС США.

Военные навыки и умения владения оружием: стрелковое

Здоровье, психологическая устойчивость и физическая выносливость: нет данных

Воинское звание: Подполковник (США)

Войсковая специальность: Инструктор

Воинское подразделение ВСУ: "Грязная дюжина" — отряд интернационального легиона Украины

В каких войнах или локальных конфликтах участвовал:

- Участвовал в боевых действиях на Украине: (2022)

- Участвовал в операции "Иракская свобода" в Ираке (2003 - 2011)

- Участвовал в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане (2008 - 2010)

- Участвовал в операции "Несокрушимая свобода" — Африканский рог в Джибути в составе объединенной оперативной группы – Африканский Рог (CJTF-HOA)

До Украины

Детство[1]

Хантер Р. Роулингс IV родился в Боулдере, штат Колорадо. Его отец, Хантер Р. Роулингс III, бывший президент Корнельского университета, а его мать, Ирен Роулингс, автор книг о путешествиях и радиоведущая из Денвера, штат Колорадо.

Роулингс закончил свой первый курс колледжа в Военном институте Вирджинии, затем перевелся в колледжи Хобарта и Уильяма Смита в Женеве, штат Нью-Йорк, где получил степени по английской и немецкой литературе. Он имеет степень магистра в области оперативного планирования в Школе передовых боевых действий Корпуса морской пехоты, Университет морской пехоты и является научным сотрудником Массачусетского технологического института (MIT) по программе семинара XXI.

Служба в морской пехоте

За последние двадцать три года службы Роулингс занимал различные командные и стратегические штабные должности в Корпусе морской пехоты и в Объединенных службах.[2]

- С 2002 по 2004 год он был командиром взвода антитеррористической службы безопасности флота (FAST) во 2-м и 1-м FAST батальонах сил безопасности морской пехоты, Норфолк, Вирджиния.

- Прежде чем быть назначенным в 3d LAR, он посещал курсы повышения квалификации капитанов бронетехники армии США (ACCC) в 2005 году, где он был дипломированным специалистом и лауреатом премии генерала Джорджа Маршалла. Затем он был номинирован и принят на специализированные курсы командиров кавалерии армии США в 2005 году.

- До этого подполковник Роулингс был офицером по операциям и исполнительным директором (временно исполняющим обязанности) 3-го легкобронированного разведывательного батальона (3-й LAR) в 29-Палмс с 2006 по 2008 год, развернутого в МОФС. Также в 3d LAR Bn подполковник Роулингс командовал ротой D, которая была развернута в МОФ.

- С 2008 по 2010 год младший лейтенант Роулингс был будущим оперативным сотрудником Центра разведки операций по борьбе с самодельными взрывными устройствами (COIC) и был развернут в качестве COIC-A OIC в Афганистане в 2009 году.

- До того, как стать офицером по стратегическому планированию, подполковник Роулингс подал заявление и был принят в высшую школу передовых боевых действий при Морской пехоте США (SAW) в 2011-2012 годах и командно-штабную школу (CDET) в 2010 году, которую окончил с отличием.

- С 2012 по 2014 год он служил офицером по стратегическим планам в отделе стратегических планов DC, PP & O (PLN) в HQMC Пентагона. Здесь он держал портфолио PACOM, включая планы войны на Тихом океане, был офицером-ядерщиком Корпуса морской пехоты, офицером PLN QDR, а также написал и укомплектовал "Силы для’ и план кампании службы корпуса морской пехоты.

- С 2014 по 2016 год подполковник Роулингс был командиром стрелкового батальона 3-го батальона 5-го полка морской пехоты 1-й дивизии морской пехоты под названием "Темный конь".

- С 2016 по 2019 год он был военным инструктором в Университете морской пехоты, затем заместителем декана и заведующим кафедрой боевых действий.

На Украине

Вскоре после начала СВО на Украину в 2022 году Роулингс создал организацию "Герои Рипли", чтобы создавать сети, собирать средства и предоставлять "несмертельное" военное снаряжение и медицинское оборудование солдатам, сражающимся в передовых воинских частях на Украине против российских вооруженных сил. Оказывал материально-техническую помощь ВС Украины, участвовал в мероприятиях мероприятия по боевой подготовке украинских солдат, сотрудничал с группой американских, британских и норвежских наёмников.

Роулингс вместе с другими отставными военнослужащими США и Великобритании участвовал в военных операциях вооруженных сил Украины на Украине. Он и его коллега Джеймс Васкес сообщили о своих выводах относительно потребности Украины в дополнительном снаряжении и бронежилетах Хельсинкской комиссии США

Грязная дюжина

"Грязная дюжина" — отряд интернационального легиона Украины.

Под таким названием о себе заявила группа наемников из Великобритании, Норвегии и США. Утверждается, что все они — ветераны спецназа (от сержантов до старших сержантов), хотя мы уже знаем, что единственная среди них женщина не имеет военного опыта.

Несмотря на то, что они называют себя дюжиной, точно мы можем сказать о пятерых мужчинах и одной женщине.

Конфиденциальность, как они заявляют, является соблюдением инструкций украинского минобороны.

Наемники откровенно пытаются усидеть на двух стульях: с одной стороны они заявляют, что "не занимаются политикой", с другой — обещают "вышвырнуть русских из страны", потому что они "натворили много дерьма".

Информационную поддержку группе оказывает Хантер Рипли Роулингс. На его сайте размещена информация о "дюжине" и его аккаунт в твиттере — источник основных новостей от наемников. Через PayPal они собирали деньги на вооружение, пока их аккаунт не был заблокирован.[3]

Дело о мошенничестве

Прошлой весной группа добровольцев под названием "Герои Рипли" заявила, что потратила около 63 000 долларов на приборы ночного видения и тепловизионную оптику. На часть оборудования были наложены американские ограничения на экспорт, поскольку, попав не в те руки, оно могло дать врагам преимущество на поле боя.

Волонтеры Frontline заявили, что Ripley's доставила оборудование в Украину без необходимой документации с указанием фактических покупателей и получателей. Недавно федеральные власти начали расследование этих поставок, сообщили официальные лица США.

В свою защиту основатель группы, отставной морской пехотинец США по имени подполковник Дж. Хантер Рипли Роулингс IV предоставил The Times документы о сделке. Но эти записи показывают, что, как и сказали волонтеры, "Рипли" не была раскрыта Государственному департаменту в качестве покупателя.

Ripley's заявляет, что собрала более 1 миллиона долларов, частично благодаря бывшему подрядчику из Коннектикута Васкесу, который утверждал, что является главным стратегом группы и продвигал Ripley's среди своей онлайн-аудитории.

Книга "Красный Металл" от американского наёмника - Ридли Роулингса IV © https://riprawlings.com/books/red-metal/

В прошлом году Рипли потратила около 25 000 долларов на разведывательные машины с дистанционным управлением, но они так и не прибыли, свидетельствуют отчеты о доставке. Полковник Роулингс сказал, что польские власти задержали их из-за юридических проблем.

Полковник Роулингс сказал, что его группа ожидает получения статуса американской некоммерческой организации. Но он не раскрыл свои расходы или доказательства некоммерческой заявки ни The Times, ни донорам, которые обратились с просьбой. Так что непонятно, куда идут деньги. “Я поверил этим ребятам”, - сказал Шон Стантс, который сказал, что в октябре организовал сбор средств в Питтсбурге, но ему так и не показали финансовые отчеты, которые он просил. “И они приняли меня за дурака”.

Корпоративные документы в Польше и Соединенных Штатах показывают, что полковник Роулингс также основал коммерческую компанию под названием Iron Forge. В интервью он сказал, что ожидает, что его благотворительная организация и другие заплатят Iron Forge за транспортировку, что означает, что деньги доноров пойдут на финансирование его частного предприятия. Но он сказал, что никакого конфликта интересов не существовало, потому что Iron Forge в конечном счете отправит деньги обратно в благотворительные организации. По его словам, детали прорабатываются.

Через несколько дней после того, как "Таймс" обратилась к Васкесу и другим, члены враждующих групп — "Рипли", "Легион", члены легиона диссидентов и многие другие — обострили свою вражду. Они обвиняли друг друга в незаконном присвоении средств и лжи о своих полномочиях.

После того, как бывший союзник отвернулся от Васкеса, Нэнс встал на его защиту.

“Джеймс не был фальшивым, он был встревожен”, - написал Нэнс в Twitter. “Он многое сделал для Украины, но ему предстоит столкнуться с трудностями”.

Однако примерно с весны 2023 года организация, Роулингс и Васкес подверглись критике и, в конечном итоге, федеральному расследованию в США. Организация, вопреки обещаниям стать 501 (c) (3) не облагаемой налогом благотворительной организацией, осталась LLC. Было также установлено, что Васкес солгал о своем предполагаемом боевом опыте в Украине и приукрасил свой предыдущий военный опыт.[4]

Материалы и книги

Rawlings IV, J. Hunter Ripley - написал три книги "Красный металл", "Штурм Огнём" и "Смертельная коробка". Автор книг Роулингс IV, Дж. Хантер Рипли[5]

Источник

Riprawlings.com: https://riprawlings.com/bio/

Примечания