Шанидзе Гиорги

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Заготовка страницы.jpg Мы сожалеем. Это заготовка статьи. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь нам, дополнив или исправив статью.

Гиорги Шанидзе - (гр.შანიძე გიორგი) - грузинский наёмник на Украине.

Биография

Гиорги Шанидзе - родился в г. Тбилиси, Грузия.

Особые приметы: Многочисленные татуировки на всем теле. Проколото левое ухо.

Место работы: Известно, что некоторое время проработал барменом-официантом. В его трудовом списке значатся организация «Save the Children»,US и компания «Ford motor company», US.

Образование: Высшее (предположительно)

Вероисповедание: нет данных

Где учился и на кого: Окончил гимназию №2 и поступил в Тбилисскую государственную академию художеств.

Владеет 1-им языком: Грузинский (родной)

Армейская карьера: нет данных

Военная специальность: Оператор БПЛА

Войсковое звание: нет данных

В каких войнах или локальных конфликтах участвовал: - Участвует в боевых действиях на Украине (2022).

Пересечение с другими наёмниками

Давно знаком и проводит много времени вместе с другим грузинским наёмников Давидом Каджая

До Украины

В юности подражал внешности британских рок-исполнителей: красил волосы в красный цвет, использовал чёрную подводку для глаз, носил серьгу в ухе.

Шанидзе - оппозиционер и любитель митингов, мечтает жить в Европе и о вхождении Грузии в состав ЕС. Ненавидит грузинское правительство, да и свою страну за связи с Россией.

Наркоман со стажем. Не скрывает своей зависимости и даже пропагандирует её в соцсетях. Алкоголик.

Давно знаком и проводит много времени вместе с другим грузинским наёмников Давидом Каджая.

Шанидзе скромно сообщает о роде своей деятельности. Известно, что некоторое время проработал барменом-официантом. В его трудовом списке значатся организация «Save the Children»,US и компания «Ford motor company», US.

В соцсетях с увлечением рассказывал о выращивании марихуаны в комнатных горшках и демонстрировал выпеченные кексы с каннабисом. В 2021 году вместе с Давидом Каджая совершил европейский алко-тур. С похмелья, по признанию Шанидзе, появилась мечта о своей шаурмячной в Тбилиси. Он начал экспериментировать с рецептами.

21 февраля 2022 года Шанидзе обратился в Национальный архив Грузии, чтобы найти информацию о своих предках-немцах. В соцсетях пишет, что хочет найти того, кто «поможет выехать из этой проклятой страны раз и навсегда». Поэтому, когда 24 февраля начинается специальная военная операция России на Украине, сразу же принимает решение выехать в Киев в качестве наёмника.

На Украине

28 февраля 2022 года в «Cafe Gallery» в Тбилиси, собралось 60 человек, готовых воевать на стороне Украины. Организовал сбор Доминик Манго. С этой группой наёмников в Киев отправилась и парочка Шанидзе-Каджая в качестве операторов БПЛА. По прибытии группа вступила в Грузинский национальный легион.

Шанидзе прошёл обучение, покинул легион и перешёл в новое подразделение, состоящее из грузин и украинцев. В марте принял участие в боях в Киевской области, потом фотографировался на фоне подбитого танка.

В апреле 2022 года в Шанидзе начал просить деньги на новые дроны[1]. «Дело в том, - говорил он, - что китайская компания, производящая их, продала россиянам доступ к механизмам подавления дронов, поэтому в некоторых случаях у нас возникают проблемы, и мы не можем их использовать. В результате мы решили купить как можно больше другой американской компании Avteli R». [2]

Донаты пошли, и в апреле Шанидзе заказал дрон с тепловизором «autel 640t» через своих друзей в Грузии. В это же время по какому-то счастливому стечению обстоятельств у Шанидзе появляются средства и на осуществление мечты о шаурмячной. С помощью тбилисских друзей Тенго и Бероза он организовал ремонт помещения и открыл собственное заведение фастфуда. Место было выбрано в престижном районе грузинской столицы, недалеко, кстати, от академии, в которой Шанидзе учился. 14 июня он поблагодарил украинцев за пожертвования на дрон. В это же время опубликовал любопытную запись, что до «войны» идея с шаурмой была сомнительной и «немного смешно, что я открыл свой бизнес после войны». В июле Шанидзе участвовал в пропагандистской постановке ВСУ «Водружение флага Украины на о. Змеиный». Утверждает, чтобы входил в состав группы, которая привезла флаг на остров.

И ещё одна деталь. 8 мая 2022 года Шанидзе радостно сообщил в соцсетях, что перешёл на новый уровень, то есть получил украинский военный билет и из боевого бомжа стал солдатом Украины. Это был непростой процесс, официальный Киев не хотел заключать контракт, и Шанидзе отметил, что украинская бюрократия «отнимает много времени, пока гибнут тысячи людей». И всё же время было потрачено зря. Практика показывает, что подобная «легализация» не спасает наёмников ни от суда, ни от возмездия.

Грузинские наемники на Украине, специализирующиеся на применении коптеров, рассказали о проблемах с ними. Некий Гиорги Шанидзе сообщил, что он вместе с соотечественником Давидом Каджая, находится на территории Украины, где принимает участие в боевых действиях на стороне ВСУ в качестве оператора коптера.

Источник

ForeignCombatants: https://foreigncombatants.ru/index.php?title=Гиорги_Шанидзе

Примечания