Грейди Уильямс

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search

Уильямс Грейди - (оригинальное ФИО на английском языке - Williams Grady) - американский наёмник на Украине.

Биография

Уильямс Грейди - родился в 1958 году в Санта-Барбора, штат Калифорния, США.

Особые приметы: татуировка в виде запрещенного в Российской Федерации - трезубца. А также татуировка на правом плече. Также имеются татуировки левом и правом предплечье.

Образование и квалификация: нет данных

Место работы: работал волонтером и инженером в городе Санта-Барбора.

Вероисповедание: нет данных

Знает один язык: английский (США)

Водительское удостоверение категории: нет данных

Служба: нет данных

Военные навыки и умения владения оружием:

Здоровье, психологическая устойчивость и физическая выносливость: нет данных

Воинское звание: нет данных

Войсковая специальность: Инструктор

Воинское подразделение ВСУ: "Грузинский Национальный Легион"

В каких войнах или локальных конфликтах участвовал: - Участвовал в боевых действиях на Украине: (2022)

Пересечение с другими наёмниками

Известно, что Грейди Уильямс знаком с командиром грузинского легиона - Мамулашвили Мамукой Зурабовичем

До Украины

Грейди-Уильямс (в центре) и члены подразделения на Украине, где он служил инструктором - стрелком в Грузинском Легионе

65-летний инженер в отставке Грейди Уильямс, не имеющий военного опыта и осужденный в 2019 году за употребление метамфетамина, был волонтером-гидом на ранчо Рональда Рейгана в Санта-Барбаре. Когда он услышал призывы Зеленского о помощи, он решил поехать в Украину.

“Я стреляю из винтовки с 13 лет”, - сказал он The NewYorkTimes. – “У меня не было повода сказать: ‘Я не должен идти”.[1]

На Украину

В начале марта 2022 года из Санта-Барбары Грейди Уильямс летел на Украину для участия в боевых действиях на Украине на стороне киевского режима.

После приземления в Польше, поездки автостопом через границу в Украину и пятидневного пребывания в Киеве Уильямс вступил в контакт с наёмниками Грузинского национального легиона и главой легиона - Мамулашвили Мамукой.[2] За время службы в легионе Уильямс завоевал доверие Мамуки Мамулашвили, лидера грузинского легиона.

После прохождения проверки данных и прохождения военной подготовки 20 марта Уильямсу было поручено обеспечивать безопасность базы, распределять гуманитарную помощь и помогать обучать новобранцев.

На днях, по словам наёмника, его чуть не убили под Бучой[1]. Неделю спустя военные поняли, что Уильямс не поступил на службу, и отправили его обратно в Киев.

Оказавшись там, он через некоторое время начал собирать деньги для грузинских добровольцев. Уильямс получил около 16 000 долларов, сказав пожертвователям, что потратит эти деньги на покупку электрических мотоциклов для боевиков. Но грузины выгнали его после того, как он поссорился с другим волонтером. Он сказал, что потратил около 6900 долларов из пожертвований на предоплату за велосипеды, а остальное - на поездки и другие расходы.

У Грэйди в профиле указано, что он являлся советником командира Легиона. Однако, аффилированный с легионом аккаунт одного из командиров заявляет, что Грэйди никогда не был советником. Единственная должность, которая у него была-это представитель Легиона в Калифорнии, США. А там Грэйди хотел открыть байкерский клуб Грузинского легиона.[3]

С тех пор Уильямс связался с новой группой, которая, по его словам, пообещала ему командование мотоциклетным подразделением, если он соберет достаточно денег. В этом месяце он переехал в Одессу и рассчитывает вскоре обзавестись единственным мотоциклом.

В дальнейшем Уильямс покинул Украину 24 апреля.

Галерея

Источник

ПТСР TEAM Community: https://t.me/ptsr_team/2520

Примечания