Гессен Эмиль

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Заготовка страницы.jpg Мы сожалеем. Это заготовка статьи. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь нам, дополнив или исправив статью.

Гессен Эмиль (англ.Ghessen Emile) - британский наёмник на Украине.

Дата рождения 1981 г.

Проживает Эксмут, графство Девон, Великобритания.

Биография

До Украины

Эмиль Гессен - бывший сержант британской армии, военный инструктор. За 12 лет военной карьеры прошел три военные кампании в Афганистане и участвовал во вторжении в Ирак - военные операции Jacana в 2002, Herrick 5 в 2006/2007, Herrick 12 в 2010, вторжение в Ирак (операция Telic в 2003), Африка и Средний Восток (2012-2014).

Специализировал свои военные навыки в применении тяжелого оружия, инструктора по оружию, инструктора по современным городским боям, навыки инструктора по сопротивления на допросе, имеет также военные навыки инструктора огневых боёв в джунглях, арктической зоне, пустыне, горной местности, в том числе на лыжах. Детально рассказывает о себе на своей страничке в Linkedin (*заблокирована на территории РФ с 17 ноября 2016 года и внесена в реестр запрещенной информации).

В звании сержанта Гессен покинул службу в Королевской морской пехоте, с 2012 года служит в неназванных специализированных организациях в качестве операционного менеджера по безопасности и управлению рисками, ответственным за рекрутинг, логистику и управление в горячих точках в странах Африки и Среднего Востока. Управлял безопасностью и консультировал команды в Кении, Сомали, Нигерии, Иордании, Омане до 2014 года.

Родился в семье сирийских христиан, эмигрировавших в Британию из-за военного преследования христиан в Сирии. Поэтому считает для себя личным [1] участие в конфликте в Сирии в качестве военного документалиста, представившего документальный фильм "Комплекс Робин Гуда: борьба против исламского государства", в рамках своей неожиданной режиссерской деятельности (2015-2017).

До июля 2018 года (11 месяцев) работал в Военной Медийной Академии в Лондоне: управление соц.сетями, коммуникация с создателями контента, рост продаж, создание контент-планов, сценариев расписания к ним для публикаций в рамках стратегий на Фейсбук и Инстаграм (*организации, запрещенные на территории Российской Федерации).

В 2018 году вернулся к своему увлечению документалистикой: в продолжении серии "Комплекс Робин Гуда" снял документальный фильм об изучении мотивов западных наемников, добровольно участвующих в украинском конфликте. 84-х минутная документалка носит название "Комплекс Робин Гуда: Украино-Европейская забытая война".

С 2020 года готовит очередной выпуск о событиях второго Нагорно-Карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, заявляя себя как летописца современных конфликтов, параллельно ведя сбор пожертвований на свои фильмы и продажу мерча у себя на сайте. Документальный фильм Гессена был анонсирован и показан в Ереване в 2021 году [2].

На Украине

25 февраля 2022 Эмиль Гессен (сидя дома) философствовал в Инстаграм [3]

о том, "что происходит в Украине". На вопрос подписчицы, почему он сам не едет в зону конфликта за новым документальным материалом, Гессен ответил: "потому что вы говорите так, будто снимать документалку легко. А это очень много денег надо и времени, чтоб сделать качественное документальное кино". 

И вот уже 2 марта 2022 (через 5 дней с того момента, как "много денег и времени на качественное документальное кино" не было), мы видим фотоснимки из Киева от первого лица "кинорежиссера" Гессена в его аккаунте той же соцсети. Комментируя вопросы подписчиков и собственные посты, Э. Гессен сообщает о нахождении 100 иностранных наёмников на территории Мариуполя, сдавшихся в плен (пост от 11 апреля 2022). В этом же посте демонстрирует своим подписчикам фото с украинским солдатом, сражавшимся со своими товарищами в некой "битве за Киев". По всей видимости, Гессен, помимо наёмнической инструкторской деятельности, снова пишет сценарии "перемоги" для машины пропаганды Киевского режима.

11 мая 2022 итальянский онлайн портал La Stampa опубликовал [4] профессиональные комментарии Э. Гессена как военного инструктора, где он разбирает причины поражения украинских нацистов в уличных боях за Мариуполь. Гессен отмечает: "Они были застигнуты врасплох, потому что не выполнили одно из самых основных упражнений: защита на 360 градусов». Это оборонительная позиция, которая требует, чтобы военные выстроились в круг — фактически на 360 градусов — чтобы иметь возможность отслеживать и, возможно, реагировать на атаки с любого направления. «Командир батальона тоже разоблачил себя, он был на открытом воздухе. Словом, мечта любого снайпера».

В первых числах июня Эмиль Гессен уже находится в Австралии, представляя свой фильм об Армении в Мельбурне и Сиднее. Finita la comedia!

Примечания

  1. [1]Интервью для Эксмут Джорнал
  2. [2]Статья в Армениан Миррор
  3. Организация или ресурс запрещены на территории Российской Федерации
  4. [3]La Stampa цитирует Гессена