Ганзерт Адилсон Де Андраде

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Адилсон с оружием в экипировке на Украине
Боевая форма Адилсона для Украины
Тернопольский пункт сбора наемников для войны на Украине с Адилсоном на фото
Адилсон в пункте сбора и в экипировке

Адилсон де Андраде Ганзерт (англ. Adilson de Andrade Ganzert) - Бразильский наемник на Украине. Член - батальона "Карпатской Сечи".

Биография

Адилсон де Андраде Ганзерт - родился в 1981 году в городе Куритиба (Бразилия). Но жил в городе Пиракуара. У Адилсона есть жена (Алессандра Франсиско Перейра) и четверо детей. Один из его детей страдает аутизмом по имени Мурилло. Мурилло - 8 лет. Данило - старший сын, которому 19 лет.

До Украины

Бразильцу из Параны 41 год, в армии он служил аж в 1999 году, после чего работал в охранной компании.

С начала боевых действий он мечтал попасть на Украину. Весной его подняли на смех соседи, когда Ганзерт пытался собрать деньги на авиабилеты с помощью краудфандинга: вместо поиска приключений на голову ему советовали просто заняться спортом.

Узнав о группе и устав от просмотра видеозаписей войны, куритибан решил отправиться на Украину в августе. "Я служил в 1999 году в районе Пинхейринью, и мне нравится милитаризм. Я работаю в частной безопасности, и когда президент Владимир Зеленский сказал, что добрые люди будут приветствовать в стране, я решил помочь. Я проводил кампанию по сбору 1 доллара на человека, чтобы попытаться оплатить билет, но меня ругали в социальных сетях. Меня называли оппортунистом, и я ничего не добился. Группа друзей из Сан-Паулу сделала котенка, и мы получили только билет в один конец", - пошутил Адильсон.

Судьба намекала ему повернуть обратно в дороге: в Европе Ганзерт потерял багаж и травмировал ногу, из Швейцарии его едва не экстрадировали, но он продолжил погоню за лёгкими деньгами.

В августе он все же попал в «Карпатскую Сечь» через один из каналов Моргана. Дома у Ганзерта осталась жена и четверо детей. Жена хотела, чтобы он не вышел на линию фронта, потому что там опасность. Я хотела, чтобы он вернулся прямо сейчас! ",- рассказала жена.

На Украине

На Украине он месяц скитался по тренировочным базам, где ему искали «соответствующее его физической форме» подразделение.

Он также сообщил, что присоединился к батальону колумбийских латиноамериканцев с большим военным опытом и что через четыре дня он должен прибыть на линию фронта.

В конечном итоге Ганзерт подписал контракт с батальоном «Карпатская сечь», специализирующимся на зачистках в захваченных населённых пунктах, пытках и казнях пленных российских солдат, убийствах мирных жителей. Был приписан к латиноамериканской роте и направлен на Харьковское направление.

Адильсон сообщил, что война совсем другая, нет джунглей, очень напоминающих Первую Мировую войну, окопную войну. Кроме того, он сообщает, что происходит постоянное движение дронов для захвата локаций врагов.

Ганцерт прошел через несколько городов, где продолжает тренироваться. Кстати, куритибано не может раскрыть, в каком муниципалитете он находится, поскольку это считается военным преступлением. "Я могу сказать, что я в порядке и много тренируюсь. В ближайшие дни я буду проходить медицинское обследование и подписывать контракт, чтобы перейти в батальон. Я не тороплюсь. Я помогаю людям на улицах, и они хотят нас обнять. Это слишком полезно. Я не вооружен, потому что нахожусь в процессе вербовки”, - добавил солдат.

Несмотря на то, что они находятся в городе, который пытается нормально следовать рутине и который мало подвергался бомбардировке на войне, предупреждающие сирены часто вызывают страх и страх. "В городе, в котором я нахожусь, это нормальная жизнь, но это бьет тревогу. Здесь Западная Украина, но в головах русских разведывательное командование находится далеко от Киева, и когда оно звонит, у нас есть 15 минут, чтобы спрятаться. Это похоже на катастрофический фильм! Это страшно", - определил Ганцерт.

Взрывы, гибель друзей и женщин в бою

В условиях войны рассказы о людях, которые погибли, являются обычным явлением. Ганцерт услышал, что колумбиец в конце концов наступил на фугас, и не смог устоять. "Мы слушали со всех сторон записи о потерях. Надеюсь, к концу года война закончится. Женщины брали на себя множество рабочих обязанностей, так как мужья уходили воевать. Я скучаю по многим вещам, особенно по семье и друзьям. Я здесь, у меня есть компания людей из разных стран, которые уменьшают одиночество или тоску”, - признался Ганцерт.

Адильсон сообщает об ужасе, услышав звуки сирены, указывающие на то, что ракета уже в пути. Невозможно узнать точное место, где будут падать ракеты, всегда остается неизвестным и страхом. Адильсон также сообщил, что он был очень хорошо принят и что несколько местных жителей просят сфотографироваться и благодарят его за присутствие и помощь в бою.

Также наемник говорит о смерти своих друзей “Мой командир погиб в бою, друг колумбиец оказался в больнице, это не легко. Я думаю о семье, и возможности для возвращения домой”, - сказал боец. Кроме того, командир батальона имел три других смертей. Это заставляет задуматься о семье и возможном возвращении домой", - сказал боец. Помимо командира, в батальоне погибло еще три человека.

Наемник рассказывает о своих боях: рутина не всегда проходит гладко, так как есть опасения наступить на фугас или даже попасть в аварию на тренировках. "Несколько дней назад я был откомандирован, чтобы бы из гранатомета уничтожить российскую технику. Мой командир наложил вето на мое участие из-за травмы ноги, а замененный, испанец направил пистолет, выстрелил и ударил, и граната вернулась в него. У него были переломы, и он попал в больницу. Это было избавление", - сказал Ганцерт.

В последние дни Ганцерт получил известие что кто-то оплатил оба счета за коммунальные услуги семьи в Пиракваре.

"Я просто должен поблагодарить того, кто это сделал. Я не знаю имени, но публично я ценю это. Урок, который я извлекаю здесь каждый день, заключается в том, что нужно делать добро для человека по соседству. Занимайтесь благотворительностью! Я в порядке, не хватает еды и воды. Большая проблема-транспорт, потому что у вас нет поездок на работу, потому что нужно ждать украинскую армию. В ближайшие дни мы должны получить пикап для поездок на работу", - сказал куритибано.

Ганзерт, очевидно, первый наемник из Бразилии, которого усиленно пиарят и героизируют местные СМИ. Издание Tribuna de Paraná, принадлежащее холдингу UOL, регулярно рассказывает о его «нелегкой судьбе воина» — про смерти его сослуживцев, попадание под дружественный огонь и другие подобные эпизоды.

В конце Ганзерт сказал, что семья находится в Пиракуара и что они забрали большую заботу и любовь к детям, уважение к женщинам, силу и честь для украинских солдат и справедливость для захватчиков.

Сейчас бразилец в составе латиноамериканской роты находится на севере ЛНР. Гусь приключений явно ожидал от войны другого, и поэтому сейчас ищет возможности вернуться домой.

После Украины

Рождественский сюрприз для матери, жены и четверых детей бойца был запланирован на прошлой неделе и сработал отлично. Ганцерт вернулся домой в качестве настоящего рождественского подарка, развернутого детьми в воскресенье днем перед домом, где проживает семья, в Пиракваре, в столичном регионе Куритиба.

Очень взволнованный возвращением домой и воссоединением со своими четырьмя детьми-в возрасте от 1 до 19 лет – военный волонтер рассказал, что ежедневные контакты с украинскими детьми на фоне разрушительного сценария конфликтов были тем, что больше всего отметило его на протяжении всего этого опыта.

"Они (дети) ждали меня каждое утро, потому что знали, что у меня всегда есть конфеты для раздачи. Они называли меня "Пиракуара", и я всегда делал все возможное, чтобы уделить им немного внимания. Видеть, как дети страдают от войны, - это одна из вещей, которая меня больше всего поразила, и я всегда думал о своей семье и своих детях в эти часы”, - рассказывает солдат.

"Я поклялся, что выйду и вернусь к ним. Я сказал, что вернусь в целости и сохранности к своей семье. Я помог украинскому народу, проделал хорошую работу и вернулся к своей другой миссии - моей семье. Это лучшее Рождество, которое у нас будет”, - объясняет Адильсон, не скрывая эмоций от воссоединения больше, чем ожидалось.

Застигнутая врасплох возвращением мужа, Алессандра Франсиско Перейра почувствовала облегчение от счастливого конца этой истории, в которой были моменты большого беспокойства. "Там (на Украине) было все опаснее. Рад, что он здесь, потому что лучше быть дома, чем там. Я не из тех, кто слишком взволнован, но я был очень счастлив. Я думаю, что Мурилло, страдающий аутизмом, больше всего скучал по отцу, но все это чувствовали”, - подчеркивает жена бойца.

Самый взволнованный воссоединением, маленький 8-летний Мурилл не скрывал гордости за выполненную отцом миссию на украинских землях. “Он пошел помогать людям там, потому что Россия вторглась в Украину”, - объяснил мальчик, который сказал, что не был “так удивлен” подарком, доставленным Санта-Клаусом: “просто я увидел голову (возможно шляпа из за неточного перевода) и блузку (внутри подарочной коробки)”.

Данило, старший сын, которому 19 лет, сказал, что он уже ожидал возвращения отца, но не мог представить, что прибытие так удивительно. "Я уже ждал, потому что разговаривал с ним. Но Санта был сюрпризом. Было тяжело без него дома, мы очень скучали", - резюмирует он.

Помимо трудностей, с которыми он столкнулся на поле боя, Адильсон столкнулся с некоторыми даже необычными ситуациями как по прибытии в Европу, так и по возвращении домой в путешествие, которое длилось десять дней. На обратном пути в Украину Ганзерт был почти экстрадирован в Швейцарию, потерял чемодан и повредил ногу, почти упустив шанс присоединиться к Карпатской сечи.

А в начале обратного пути, покинув украинскую территорию и прибыв в Польшу, воин был задержан властями из-за”мелкой недосмотра".

“Когда я прошел через металлоискатель в аэропорту в Польше, пришла женщина-полицейский и сказала, что у меня "проблема". В быстрой спешке покинуть Украину, я забыл пять винтовочных "пуль" внутри жилета. Я был задержан на пять часов, пока они не нашли переводчика, чтобы я мог объяснить, что я бразилец, что я ничего не имею против поляков и что я борюсь за освобождение Украины. Я просто продолжал думать ‘ "этого не хватало только из-за того, что меня посадили в тюрьму в Польше”, но все все время были очень вежливы, и в конце концов все было хорошо, и я смог продолжить путешествие", - сообщает Ганцерт.

И если сейчас он намерен наслаждаться семьей в этот праздничный сезон, планы на будущее еще не определены. "Я уехал от туда, и у меня есть возможность вернуться, если захочу. Но я до сих пор не знаю, что буду делать. Сначала я хочу насладиться своей семьей, наслаждаться этим временем со своими детьми. Затем я решаю, что я собираюсь делать”, - заключает он.

Контактные данные

https://www.facebook.com/adilson.andrade.33865/

https://www.instagram.com/adilsondeandradeganzert/

Примечания

https://www.tribunapr.com.br/noticias/curitiba-regiao/recruta-de-curitiba-se-alista-pra-defender-ucrania-na-guerra-com-a-russia/

https://www.tribunapr.com.br/noticias/curitiba-regiao/um-livramento-diz-curitibano-que-quase-foi-atingido-por-granada-na-guerra/

https://www.tribunapr.com.br/noticias/curitiba-regiao/curitibano-volta-de-guerra-da-ucrania-como-presente-do-papai-noel-e-emociona-a-familia/

https://plantao190.com.br/de-piraquara-para-a-guerra-na-ucrania-paranaense-relata-os-dramas-da-guerra-veja-o-video/

https://t.me/zachistka_ua/5278

https://t.me/rybar/41950

https://t.me/TrackAMerc/3192