Брамлетт Дэвид

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Брамлетт Дэвид - американский наёмник на Украине ©https://foreigncombatants.ru/index.php?title=Дэвид_Брэмлетт#/media/Файл:Bramlette.jpeg

Брэмлетт Дэвид - (оригинальное ФИО на английском языке - Bramlett David. Позывной - "Бам") - американский наёмник на Украине.

Биография

Брэмлетт Дэвид - проживает в городе Арлингтоне, округ Снохимиш, штат Вашингтон, СШа

Образование и квалификация: С 2017 по 2019 учился в филиале Вебстерского университета в Женеве по специальности "международные отношения и бизнес". Также он записался на курс стратегических исследований, а также по блокчейну и криптовалюте в университете Джона Хопкинса.

Место работы: Работал стажёром четыре месяца в Государственный департаменте с октября 2019 по январь 2020. С 2020 принят на работу в медиа-агентство "Беллингкэт".

Знает один язык: английский (США)

Водительское удостоверение категории: нет данных

Служба: Служил десантником в 75-м рейнджерском полку с августа 2007г. по 2009г. Проходил обучение в военном училище армии США в ноябре 2008-феврале 2009г. Полгода служил в составе 2-ой пехотной дивизии рейнджеров с сентября 2009г. по февраль 2010. Затем переквалифицировался в парамедики и 5 с лишним лет входил в состав 2-ого подразделения спецназначения с 2011 по 2017гг.

Воинское звание: нет данных

Войсковая специальность: Командир штурмового отряда (ВСУ)

Воинское подразделение ВСУ: 4-ый батальон "Интернационального легиона территориальной обороны Украины"

В каких войнах или локальных конфликтах участвовал:

- Участвовал в боевых действиях на Украине (2022-2023)

- Участвовал в боевых действиях в Афганистане

- Участвовал в операции "Призрачная ярость" в городе Фаллуджу, Ирак (2004)

До Украины

Брэмлетт был десантником в 75-м рейнджерском полку с августа 2007г. по 2009г. Проходил обучение в военном училище армии США в ноябре 2008-феврале 2009г. Полгода служил в составе 2-ой пехотной дивизиии рейнджеров с сентября 2009г. по февраль 2010. Затем переквалифицировался в парамедики и 5 с лишним лет входил в состав 2-ого подразделения спецназначения с 2011 по 2017гг. Дважды был командирован в Ирак. По его словам, принимал участие во второй битве за Фаллуджу. Также Брэмлетт был в Афганистане.

С 2017 по 2019 уехал учиться в филиал Вебстерского университета в Женеве по специальности "международные отношения и бизнес". После этого его взяли стажёром на четыре месяца в Государственный департамент с октября 2019 по январь 2020. Вероятнее всего, ему поручали приносить кофе. С 2020 принят на работу в медиа-агентство "Беллингкэт". Брэмллету не терпелось поскорее заработать денег, и он записался на курс стратегических исследований, а также по блокчейну и криптовалюте в университете Джона Хопкинса.

На Украине

Начало российской спецоперации на Украине вызвало в нём помутнее рассудка, в результате которого начинающий гуру крипты записался в 4-ый батальон Интернационального легиона Украины. По его словам, был командиром штурмового отряда с марта 2022 по декабрь 2023г. Участвовал в боевых действиях под Харьковом и Изюмом.

Когда начались большие потери среди наёмников, Брэмлетт стал заниматься организацией медицинской эвакуацией своих менее удачливых соотечественников. Поскольку условия лечения на Украине американцев не устраивали или же их просто не лечили, Брэмлетт искал европейские гражданские клиники, которые бы приняли бесплатно на лечение американских наёмников, однако, таковых не оказалось. Через американский фонд Ромулуса Т. Уэзермана, который оплачивает расходы на репатриацию раненых и убитых американцев, он договорился с американским военным госпиталем в немецком Ландштуле о приёме на лечение раненых на Украине американцев. В клинике заявили, что вопрос доставки американцев и даже некоторых граждан Украины налажен.[1]

Затем уехал обратно под предлогом возобновления обучения в университете и, конечно же, раздавать интервью американскому телевидению. Сейчас Дэвид вдобавок к прочему называет себя "стратегическим советником" фонда Ромулуса Т. Уэзермена. Формально фонд занимается защитой детей и распространением демократии по всему мир, но фактически занимается репатриацией гробов соотечественников Дэвида Брэмлетта на родину в США.[2][3] Более того, сам фонд называет Брэмлетта не стратегическим советником, а обычным сотрудником. На новой работе Брэмлетт ведёт подсчёт американским солдатам удачи, которые совершили ту же ошибку, что и он, но у кто был менее удачлив и не вернулся домой живым. Интересная деталь: сейчас Дэвид Брэмлетт проживает в Арлингтоне (в Вашингтоне) совсем рядом с кладбищем, куда он привозит останки репатриированных американцев.

Теперь раздаёт интервью, выдавая факты, о которых государственные структуры США предпочли бы умолчать. Возвращаться в пекло войны не собирается.

Имевший опыт военных "миссий" в разных странах Брамлетт рассказывает, что стал участником "русской миссии" задолго до начала СВО. Более того, это произошло за 2 месяца до освобождения Крыма, в январе 2014 года. С этого времени 3 года он занимался только противодействием Российской агрессии. Как он сам сказал - "внутренней обороной". Таким образом, он практически признался в том, что США проявляли военную активность тогда, когда поводов для обвинений России ещё не придумали.[4][5]

Сейчас Брамлетт занимается транспортировкой 200-х и 300-х наёмников и делает ещё одно показательное признание, которое надо бы знать всем тем, кто ищет себе развлечений на пятую точку:

«Когда американец ранен или убит правительство ничего не делает, чтобы помочь».

В качестве примера он приводит американского наёмника, раненного в глаз, которого отказались вывозить на профильное лечение в американский госпиталь в Германии, отдав предпочтение украинцам. Его оценка войны и качества наёмников весьма негативная. На вопрос, может ли он посоветовать кому-то поехать на Украину:

«Не делайте этого. Честно. Если бы не было солидного военного опыта, я бы не стал этого делать. Здесь много действительно тупых добровольцев [правильно - наёмников], которым нечего делать на войне. Худший день в Афганистане и Ираке - это лучший день на Украине»

Цели, которые были поставлены перед иностранцами, Брамлетт сформулировал коротко:

«Убить как можно больше русских» - сказал Браммлет

Он указал, что Польша - перевалочный пункт для наёмников со всего мира. Следующая остановка - Львов. Комплектование иностранных банд происходило практически на месте. Кроме того, наёмники сами искали источники финансирования, покупали автомобили и оборудование. В разговоре с журналистами издания американский ветеран Дэвид Брамлет, воюющий на стороне ВСУ, заявил[6]

«Если кто-то из бойцов будет ранен, то вертолета для эвакуации рядом не окажется… И дело может очень быстро закончиться хреново. Все это очень тяжело».

Галерея

Источник

ForeignCombatants: https://foreigncombatants.ru/index.php?title=Дэвид_Брэмлетт

Примечания