Бегшоу Эндрю

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Заготовка страницы.jpg Мы сожалеем. Это заготовка статьи. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь нам, дополнив или исправив статью.

Эндрю Бегшоу - новозеландский наёмник на Украине.

Гуманитарный работник из Новой Зеландии Эндрю Бегшоу погиб[1] в результате артиллерийского обстрела в январе 2023 года, когда пытался спасти пожилую женщину из ее дома.

После этого ВС Новой Зеландии заявили, что связываются с находящимися в отпуске без денежного содержания военными и напоминают им о запрете ездить на Украину.

Семья новозеландца, пропавшего без вести в Украине во время волонтерской работы, сообщает, что его тело найдено. 47-летний Эндрю Бэгшоу и 28-летний британский коллега Кристофер Пэрри пропали без вести с 9 января 2023 года, когда они не зарегистрировались после эвакуации из осажденного города Соледар.

Его родители, дама Сью и профессор Фил Бэгшоу, заявили[2] 11 января 2023 года утром, что тело их старшего сына было найдено на востоке Украины.

Он и его коллега Крис Пэрри пытались спасти пожилую женщину из Соледара, в районе интенсивных боевых действий, когда в их машину попал артиллерийский снаряд», — говорится в заявлении.

Через несколько дней после известий об исчезновении Эндрю ЧВК "Вагнер" объявила, что в Украине было найдено тело с паспортами и другими документами пропавших без вести.

Официальные лица в Украине, Новой Зеландии и Лондоне пытались получить более подробную информацию, но мало что было известно об обстоятельствах его смерти, заявили[2] родители Эндрю. «Из-за официальных юридических процессов в Украине пройдет некоторое время, прежде чем останки Эндрю будут возвращены в Новую Зеландию».

Сейчас его тело находится в морге детской больницы в Киеве.

Эндрю, гражданин Новой Зеландии и Великобритании, приходился братом трем братьям и сестрам и дядей семи племянникам и племянницам. Он был научным исследователем в области генетики, но с апреля прошлого года работает волонтером в Украине. Выступая перед СМИ незадолго до полудня в среду, его родители сказали, что он сказал им, что не вернется, «пока все не будет закончено». Он прекратил регулярное общение с ними где-то в сентябре/октябре. Они считали, что он знал, что его работа становится все более опасной, и не хотел их беспокоить. Его отец назвал его «абсолютным гуманитарием», который был готов пойти в ситуации, в которые военные не пошли бы, оставив Новую Зеландию только с «рюкзаком и путеводителем, и ничего более». «Нам говорят, что сотни людей были спасены им и его коллегами при самых удивительных обстоятельствах… «Они эвакуировали всех, кто находился в опасной зоне, кому угрожала неминуемая угроза. Они приносили воду, лекарства и еду в районы, которые были изолированы, и они даже помогали брошенным и брошенным домашним животным, и кормили их… «Мы разговаривали со многими людьми, которые работали с ним, — он всегда был готов уйти и никогда не оценивал опасность». Он и дама Сью знали, что «что-то подобное могло произойти еще долгое время». «Мы очень, очень гордимся им», — сказала его мать. «Он был удивительным человеком, у него было так много талантов. Он так много дал бы исследовательскому миру, и сделал — напечатал много статей, — но он чувствовал, что люди важнее».

Примечание