Батальон "Боливар"

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search

Батальон Боливар - (также имеет другое название "Бандиты Хуана Гуайдо") - это иностранное формирования в основном состоит из испаноязычных наёмников.

Батальон полностью автономен и самостоятельно отвечает за набор персонала, отбор, обучение, оперативное планирование и реализацию (в координации с Главным Управлением Разведки и Международного Легиона Украины).

История

Хосе Чапарро, основатель и командир батальона "Боливар", нового воинского подразделения, состоящего из испаноязычных наёмников

Впервые информация о данном подразделении стала известна 22 августа 2023 года. Командиром формирования стал Хосе Давид Чаппаро Мартинес, известный как «Команданте Чапарро».

В основном данное подразделение состоит из наёмников из стран Южной Америки, таких как Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Бразилия, Панамы, Уругвая и Аргентины. Однако в подразделении воюют также украинцы, австралийцы и американцы. Главный девиз данного подразделения "Сопротивление - это свобода".

Подразделение находится под командованием Международного легиона и связано с Главным управлением разведки (ГУР) Украины (это можно понять по одному из фото на котором можно увидеть нашивку (ГУР). По словам командира, они действуют как независимый батальон.

Видеозаписи подразделения показывают, что они тренировались до августа и что в настоящее время они дислоцируются в Харькове, а главная штаб-квартира расположена в Киеве. Если это так, то подразделение будет подчиняться “Оперативному командованию Восток”.[1]

Команданте Чапарро — личность непростая[2]: 55-летний Хосе Давид Чапарро родился и вырос в Сан-Кристобале, столице венесуэльского штата Тачира.

Хосе впервые прибыл на Украину в 1989 году, когда она еще была частью Советского Союза. Бывший СССР предоставил ему стипендию для получения степени магистра права, но когда он прибыл в Москву, он обнаружил, что, по его словам студентов из стран, "не связанных с коммунизмом" (Венесуэлы в 1980-х годах не была коммунистической страной), отправляли в Киев (современный Киев).

В 2000 году он вернулся в Москву в качестве временного поверенного в делах Венесуэльского дипломатического корпуса, и на этот раз ему пришлось разрешить жить в российской столице, несмотря на его откровенно демократические и либеральные идеи. После того, как он пожил в Москве, он заявил, что Российская Федерация была "паровым катком, где государство вмешивалось во все аспекты жизни своих граждан".

Хосе для интервью, утверждал, что Венесуэла стала социальной лабораторией Кубы, Ирана и России. В котором Россия разместила своих наемников из ЧВК "Вагнера" для "охраны" золотых приисков и нефти Венесуэлы. Он также предупреждает, что прямая связь правительства Николаса Мадуро с войной в Украине остается незамеченной. Венесуэла была поставщиком России и сблизилась с ней в ходе войны на Украине. Венесуэла была описана как самый важный торговый и военный союзник России в Латинской Америке.

Командир батальона Хосе Давид Чапарро дал интервью в котором рассказал, что в Венесуэле есть заводы, занимающиеся сборкой иранских и российских дронов, которые используют против Вооруженных Сил Украины[3]

Еще одним известным членом этого подразделения является Родриго Фигередо[4], сын бывшего министра иностранных дел Венесуэлы Рейнальдо Фигередо Планшарта. Ранее принимал участие в уличных протестах Каракаса (ради этого он приехал туда из Швейцарии, где жил с 1994 года).

После этого он вернулся в Европу, где какое-то время оставался в Швейцарии — где, судя по некоторым данным, сотрудничал с западными спецслужбами и налоговиками, помогая блокировать счета венесуэльских чиновников и бизнесменов, а также переводить деньги боливарианских нацкомпаний в США. Всё это происходило в окружении команды женевских юристов, предоставленных заботливым отцом.

Также на разных фотографиях из штаба наёмников можно отметить флаги украинских подразделений: 66-ой отдельной механизированной бригады, 503-й отдельный батальон морской пехоты и полка "Азов".*[5]Неизвестно, являются ли эти подразделения связаны с данным формированием или же в нем состоят украинцы из данных подразделений.

Как бы охарактеризовал этих персонажей реальный Симон Боливар — тот самый, что освободил страны Латинской Америки от испанского владычества, но был ликвидирован "демократичной США и Великобританией", когда регион и он сам попытались обрести личный политический вес, — остается только догадываться. Сам Чапарро, оказывается, был готов сделать для родной Венесуэлы очень многое, поэтому 24 февраля 2022 года сразу отправился воевать с Россией.

В социальной сети X на странице "Боливара" можно заметить интересную особенность: в видеоконтенте ни разу не упоминался фронт. Вместо этого были показаны тренировки на полигоне, фотографии из штаба или из Южной Америки с изображением нашивки батальона, либо же флаг в поддержку батальона. Также были замечены материалы, где, батальон «Боливар» поддерживает Израиль в геноциде мирного палестинского народа. Но нигде не разу не упоминались боевые действия, кроме как на словах командира батальона.

18 сентября 2023 года «Батальон Боливара» — они же «Бандиты Хуана Гуайдо» — наконец разродились новым видеороликом. Но не с передовой. На этот раз они демонстрируют связанных пленных — россиянина и, как утверждается, кубинца. В социальных же сетях недонаемники издевательски интересуются — почему, как и зачем он прилетел с Кубы, чтобы «вторгнуться в "суверенную" страну»?[6]

Деятельность подразделения

Конечной целью батальона "Боливар" является подготовка и обучение людей для войны на Украине, а также по словам командира для "освобождения Латинской Америки и Венесуэлы от тирании Мадуро":

Конечной целью батальона "Боливар" является подготовка и обучение людей, близких к нашему моральному и политическому строю, которые хотят помочь освобождению Венесуэлы. Мы готовим их здесь, на Украине, и мы сражаемся здесь, на Украине, но конечная цель - Латинская Америка. Мы знаем, что в изгнании находится очень много венесуэльцев – в США, в Колумбии, в Испании, – которые хотят что-то сделать, чтобы вернуть свою родину, и приехать воевать с Украиной вместе с нами - это путь. - рассказал командир батальон

Символика

На эмблеме батальона "Боливара" изображен Симон Боливар - латиноамериканский государственный, политический и военный деятель, наиболее влиятельный и известный из руководителей войны за независимость испанских колоний в Америке. А позади него изображены два флага Венесуэлы и Украины.

Структура

Со слов командира, батальон находится под командованием украинской бригады и интегрированы как отдельный батальон:

На снимке майор Хосе Давид Чапарро обсуждает с украинским спецназовцем операцию, связанную с батальоном "Боливар"

Он находится под эгидой Министерства обороны Украины, и именно из-за возможности соблюдать все бюрократические формальности его официальная подготовка была немного расширена. Но это уже реальность, и она открыта для любого мужчины или женщины из испаноязычных стран, а также для любого другого свободомыслящего и демократического гражданина мира, который чувствует себя рядом с нами.

Мы будем находиться под командованием другой украинской бригады, мы будем интегрированы с ними, но как отдельный батальон. Батальон, который всегда будет учитывать свои политические интересы в Латинской Америке, потому что нас объединяет тот факт, что мы испаноговорящие, а также боливарианский миф.

Люди, вступающие в батальон "Боливар", могут сражаться добровольно или подписать контракт через Международный легион, даже если позже они будут работать в этом подразделении. В моем случае я воюю добровольцем и не получаю зарплату; но бойцы, которые хотят получать зарплату, подобную той, которую получают украинские солдаты за свой труд, могут это сделать. Решать каждому. - рассказал командир батальона

По данным из имеющейся информации в конце августа Батальон объявил о создании небольшой смешанной группы специальных операций против России.

Видеозаписи подразделения показывают, что они тренировались до августа и что в настоящее время они дислоцируются в Харькове. Если это так, то подразделение будет подчиняться “Оперативному командованию Восток” TDF. К сентябрю 2023 года Батальон казался активным и начал принимать новых добровольцев. Неизвестно, в какой степени они активно участвуют в военных операциях. Однако, по словам Чапарро, задачей подразделения являются специальные операции (SO). Он заявил, что они уже провели несколько таких операций в Харькове и Запорожье. Мартин также заявил, что подразделение в настоящее время сосредоточено на оказании помощи украинскому контрнаступлению путем разрыва линии снабжения между Россией и освобожденными Россией территориями. - рассказал журналист

Личный состав

В Батальон "Боливар" принимают по большей части боевиков из Венесуэлы, но также в данное формирование принимают и других жителей Латинской Америки, а также из других стран, как США или Австралия.

В настоящий момент установлены следующие боевики:

№ п/п ФИО Позывной Подразделение Должность Звание Статус Страна
1 Хосе Давид Чаппаро Мартинес «Comandante Chaparro» Латиноамериканский батальон «Боливар» Основатель и командир батальона «Боливар»
2 Фигередо Родриго Планшарта «Jackal» Латиноамериканский батальон «Боливар»

Дополнительная информация

Priv:Батальон "Боливар"

Фотогалерея

Источник

С*кс, Картели и Фрида Кало: https://t.me/sex_drugs_kahlo/4610

Regnum: https://regnum.ru/article/3832282

Примечания