Барамидзе Гиорги Акакиевич

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Барамидзе в нашивке "Грузинского национального легиона" и нашивке батальона "айдар" на Украине

Барамидзе Гиорги Акакиевич - (гр.გიორგი აკაკიევიჩ ბარამიძე) - грузинский наёмник на Украине.

Биография

Барамидзе Гиорги Акакиевич - родился 5 января 1968 года (05/01/1968) в городе Тбилиси, Грузинская ССР, СССР.

Место работы: бывший государственный деятель Грузии.

Владеет 1-им языком: Грузинский (родной)

Образование: Высшее

Где учился и на кого: Грузинском техническом университете.

- В 1995 году окончил Центр исследований европейской безопасности им. Джорджа Маршалла и факультет экономики обороны в Гармиш-Партенкирхене, Германия.[1]

Армейская карьера: Корпус морской пехоты США (2007-2022)

В каких войнах или локальных конфликтах участвовал: Грузино-абхазский конфликт (1992)

- участвует в боевых действиях на Украине (с 2022 - по 2023-гг).

До Украины

Со студенчества Барамидзе увлёкся политикой. Позднее был избран депутатом грузинского парламента, работал в правительстве. Один из лидеров радикальной оппозиции Грузии, которая занимает русофобскую, антироссийскую платформу. Играл активную роль в грузинской «революции роз» в 2003 году, став членом команды Михаила Саакашвили. С нетерпением ждёт выхода осуждённого «Мишико» из тюрьмы.

Есть опыт участия в вооружённых конфликтах. Барамидзе поддерживает связи с военизированным формированием Грузинский национальный легион, который с 2014 года участвует в карательных акциях против населения Донбасса.

Дважды женат, имеет дочь от первого брака.

В 1992 году, когда начался грузино-абхазский конфликт, Барамидзе сначала занялся гуманитарными вопросами, а затем сам взялся за оружие против населения Абхазии. Участвовал в боевых действиях в с. Лабра Очамчирского района и под г. Сухуми.[2]

С 1992-го по 2003 год Барамидзе избирался в парламент Грузии. Прозападный младореформатор, он в 1998-99 годах проводил исследования политических, военных и оборонных вопросов на Кавказе в Институте изучения дипломатии Джорджтаунского университета в Вашингтоне, США. В 1999 году работал при Комитете Сената США по вооружённым силам.

В 2003 году, когда к власти в Грузии пришёл Саакашвили, Барамидзе получил пост министра внутренних дел. В июне 2004 года был назначен министром обороны. Пробыл в должности недолго, но запомнился тем, что в это армия голодала. Как говорил военный омбудсмен Ираклий Сесиашвили «солдаты не принимали ванну в течение двух месяцев, им не хватало еды. За последние два месяца они ели мясо лишь несколько раз. Даже холодной воды регулярно нет. Установлено отопительное оборудование, но нет топлива… Все эти министры больше заботятся о ремонте своих офисов и покупке новых джипов»[3]. В декабре 2004 года Барамидзе переведён на пост вице-премьера и государственного министра по евроатлантической интеграции.

В 2012 году Барамдизе подал в отставку в правительстве. Он избрался в парламент от «Единого национального движения», которое сотрудничало с украинскими политическими партиями[4] [5]  и поддержало евромайдан. Тогда же стал одним из вице-спикером парламента.

В настоящее время продолжает работу в партии «ЕНД», сильно сдавшей свои позиции в Грузии.

На Украине

Барамидзе утверждает, что приехал на Украину 21 февраля 2022 года.

Когда началась специальная военная операция России на Украине, действующие власти Грузии расценили нахождение Барамидзе в зоне конфликта однозначно - он там только для того, чтобы делать фотографии.

Все последующие действия Барамидзе подтвердили эту оценку. Он сфотографировался в Киеве и в Буче, с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и депутатами Рады, у мемориала майдановцам и грузинскими наёмниками, с оружием в руках и за чашкой чая. При этом совершенно цинично в своих соцсетях в апреле 2022 года Барамидзе разместил фото с командиром Грузинского легиона Мамукой Мамулашвили и хвалебными словами в его адрес, хотя уже по всему миру разлетелись кадры, как наёмники легиона с радостным смехом режут горло пленным российским военнослужащим, а потом добивают их.

По завершении украинского фотосета 21 апреля Барамидзе уехал в Грузию. Государственный деятель со сплошными приставками «экс» до сих пор продолжает эксплуатировать в интервью военную тематику в личных целях. Он заявляет, что Россия должна быть побеждена именно на Украине, и на этой одиозной идее пытается восстановить свою карьеру.

Источники

ForeignCombats: https://foreigncombatants.ru/index.php?title=Георгий_Барамидзе#cite_ref-4