Абелен Доминик

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Заготовка страницы.jpg Мы сожалеем. Это заготовка статьи. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь нам, дополнив или исправив статью.

Абелен Доминик - новозеландский наёмник на Украине.

Вооруженные силы Новой Зеландии в 2022 году заявили[1], что получили информацию о гибели в августе 2022 года новозеландского наемника на Украине. По заявлению новозеландских ВС, он в это время находился в отпуске без сохранения денежного содержания. По данным газеты Guardian, погибший наемник - 30-летний капрал Доминик Абелен.

После этого ВС Новой Зеландии заявили, что связываются с находящимися в отпуске без денежного содержания военными и напоминают им о запрете ездить на Украину. Доминик Абелен погиб в боях, его тело до сих пор не обнаружили.

Американец Джошуа Джонс был убит вместе с новозеландским солдатом Домиником Абеленом в августе, когда они пытались захватить российскую линию траншей. Обмен телами произошел в Запорожской области в ходе двухчасового перемирия на нейтральной полосе между двумя сторонами. Считается, что тело Джонса находится в Донецкой Народной Республике — поддерживаемой Россией части Украины.

Сослуживец и друг Джонса сказал, что это был действительно хороший момент, узнать, что его тело снова в руках украинцев и скоро будет возвращено семье. «Все, кто знал его здесь, очень рады услышать новости».

Отец Джонса, Джефф, работал с Государственным департаментом над репатриацией солдата, но его друг почти исключил такую возможность. «Это застало меня врасплох, это застало нас всех врасплох. «Мы думали, что это, вероятно, безнадежное дело и, возможно, его не вернут. «Но его семья продолжала настаивать на том, чтобы вернуть его домой».

Солдат сказал, что еще не знает, каковы планы по возвращению Джонса в США, но уверен, что это принесет облегчение и закрытие для его семьи. «Вы, наверное, можете доверять, когда кто-то говорит вам, что ваш сын был убит. «Но она никогда официально не закрывается, вы не можете закрыть эту главу, пока не получите его тело или останки и не сможете провести для него надлежащую церемонию и место, где можно пойти и поболтать с ним. «Я счастлив, что они закрывают эту главу».

Это не та же история[2] для семьи Абелен в Новой Зеландии. Доминик Абелен был убит во время того же боя, и его тело также попало в руки русских — несмотря на различные попытки вернуть его. Предположительно, он находится в морге в Донецкой области. Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии подтвердило, что Абелен не участвовал в обмене телами с американцем и останками других украинских солдат. Однако в нем заявили, что взаимодействуют с соответствующими агентствами на местах, чтобы проработать наиболее подходящие следующие шаги, чтобы вернуть его домой. Друг Джонса сказал, что надеется, что семья Абелен получит возможность испытать такое же чувство завершенности. Но он сказал, что понятия не имеет, почему один будет обменян, а другой нет. Есть предположение, что Абелен, возможно, не находился в том же морге, что и Джонс, или потому, что на момент смерти у него не было при себе военного удостоверения личности.

Примечание