Чубитидзе Гиоргий

From Geochronic
Jump to navigation Jump to search
Чубитидзе Гиоргий на допросе © https://t.me/TrackAMerc/7530

Чубитидзе Гиоргий Мерабович - (гр.ჩუბიტიძე გიორგი. Псевдоним - Кердикошвили Георгий) - грузинский наёмник на Украине.

Биография

Чубитидзе Гиоргий Мерабович - родился в Грузии 14 февраля 1983 года. Проживал в Гори, Грузия.

Место работы: нет данных

Образование: нет данных

Вероисповедание: нет данных

Где учился и на кого: нет данных

Владеет 1-им языком: Грузинский (родной) и русский (базовый)

Армейская карьера: нет данных

Военная специальность: Снайпер

Войсковое звание: Младший сержант

В каких войнах или локальных конфликтах участвовал: - Участвует в боевых действиях на Украине (2014-2022).

На Украине до СВО

Чубитидзе Гиоргий Мерабович - родился в Грузии 14 февраля 1983 года. Русофоб. Его профиль в Facebook и Tik Tok показывает, как он ненавидит русских.[1]

Также для телеканала "НТВ" наёмник рассказал о том что негласный контракт он заключил с агентами западных спецслужб еще в 2014 году в Тбилиси — за «работу» на майдане. В качестве снайпера. Получая за это пять тысяч гривен, сам же наёмник сообщил, что бы на майдане три дня, то есть в общей сумме он получил 15 тысяч гривен или же 45 тысяч рублей или же 400$ долларов за убийство не согласных с майданом людей

Известно, что наёмник воевал за украинский режим как минимум с 2016 года и и как издевался над мертвым российским солдатом.[1]

Взят в плен был в Серебрянском лесничестве, отдельным отрядом имени Максима Кривоноса[2], состоящим из бывших военных ВСУ, которые решили воевать в составе ВС РФ против нацистского режима Зеленского.

Допрос

Из эксклюзивного видео допроса Чубитидзе Гиоргий Мерабовича можно узнать, как наёмник оказался на Украине, о своём вооружении, экипировки и как попал в плен.[3]


С первых секунд происходит представление наёмника Чубитидзе и начала рассказа:

- «Я младший сержант Чубитидзе Гиоргий Мерабович. Родился в Грузии 14 февраля 1983 года. Являюсь гражданином Грузии. Служу в 3 взводе - 1 роты - 2 интернационального легиона, стрелком-снайпером».

Начиная с 25 секунды допроса, наёмник рассказывает о вербовке его украинской контрразведкой:

- «С апреля 2022 года я находился в СИЗО. В начале марта 2023 года украинские контрразведчики завербовали меня для прохождения военной службы по контракту во 2-ом интернациональном легионе. Я согласился поскольку находился в розыске в Грузии, а моя семья была на Украине. Примерно 24-26 марта 2023 года я подписал контракт на три года службы в интернациональном легионе».

С 1 минуты 20 секунды грузин рассказывает о том как их готовили и о том что их морально готовили убивать русских:

- «Три месяца я проходил занятия по огневой, медицинской и тактической подготовке. Инструкторами были два гражданина США, два гражданина Великобритании и один человек, по которому было видно, что он их командир, гражданин Канады. Он занимался планированием нашей подготовки. Эти инструктора также проводили занятия по психологической подготовке. Нас морально готовили к убийству росскийских солдат. Они говорили, что чем больше русскиих мы убьем, тем будет лучше и спокойнее будет в мире».

Начиная с 2:10 секунды участник допроса рассказывает о финансировании и о получении денег за каждую подтвержденную цель:

- «У нас в батальоне было следующее финансовое обеспечение: Если батальон находился в зоне боевых действий, но не на передовой, то мы получали 1500$. Если мы находились месяц на передовой, то мы получали 3000$. Ещё снайперам доплачивали по 300$ если было подтверждение поражения цели».

На 2-ой минуте 50-ой секунде наёмник рассказывает об обеспечении интернационального легиона:

- «Боевики интернационального легиона обеспечены обмундированием, снаряжением и вооружением образца стран НАТО. Во время подготовки не было никаких проблем с боеприпасами. Нас обучали обращению со стрелковым оружием стран НАТО».

На 3 минуте 10 секунде наёмник демонстрирует свою экипировку:

- «Подтверждаю, что это мое снаряжение. Моя винтовка UAR-10 калибра 7,62 x 51 украинского производства. Оборудована пламегасителем, 14-кратным оптическим прицелом "Леопольд" и магазином на 10 патронов. Это моё снаряжение: тактический шлем, разгрузочный пояс и бронежилет. Это тренировочная книга с данными об оптическом прицеле. Это планшет с установленной программой "Крапива", которая показывает украинские и российские позиции. Это радиостанция "Моторолла" с её помощью мы выходили на связь. Радиус действия до 3 км».

На 4 минуте 10 секунде наёмник ведает о военных преступлениях других иностранных наёмников:

- «Интернациональные батальоны формируются из граждан разных стран: поляков, американцев, британцев, бразильцев, испанцев. При этом основная масса людей, которые приехали воевать за Украину, совершали тяжелые преступления: грабежи, убийства, и которые являются преступниками в своих странах».

На 5 минуте 5 секунде наёмник рассказывает об участии в митингах в Грузии и о том как наёмник "осознал роль американцев в Грузии":

- «В 2019 году, я участвовал в митингах с целью государственного переворота в Грузии. Мы пытались взять штурмом здание парламента, но у нас не получилось. После этого я успел сбежать на Украину и сейчас нахожусь в Грузии в розыске. Чем больше я думаю спустя годы, тем больше я уверен, что американцев не волновали грузинские ценности и государственность. Они думали только о своем влиянии на Грузию. Америка вносила раскол между народами России и Грузии. Чтобы создать конфликт между странами. Американцы пытались организовать искусственные протесты».

На 6 минуте 10 секунде Чубитидзе рассказывает о военных преступлениях наёмников из Франции:

- «Во 2-ом интернациональном легионе были разные ситуации, например были два француза, которые расстреляли местного жителя за то что он не пустил их в свой дом».

На 6 минуте 30 секунде пленный рассказывает о заградотрядах и об расстрелах командирами отступающих:

- «Ещё были случаи, люди отказывались выполнить сложные задачи и командиры расстреливали личный состав за отказ подчиняться. У нашего батальона была задача чтобы в случае отступления территориальной обороны, была выставлена снайперская группа для стрельбы по ним. Потому что среди них много мобилизованных и необходимо пресекать попытки к бегству».

На 7 минуте 20 секунде наёмник рассказывает о том как попал в плен по вине испанцев - наркоманов:

- «Командир поставил нам задачу поменять нашу снайперскую пару, состоящую из граждан Испании, которые были под наркотическими воздействием. Они устроили стрельбу и были не в состоянии выполнить задачу. Мы с сослуживцами (Гогнидзе Георгием) выдвинулись чтобы поменять этих неадекватных испанских снайперов. Мы вышли ночью, заблудились в лесу и вышли к позициям российских войск и услышали команду "лежать". Мы подчинились и попали в плен, но остались живы. Нас не били, обращались нормально, мы тоже не сопротивлялись. Сдали оружие, бронежилеты. Мы выполняли что нам говорили и не было никаких проблем».

Также для телеканала "НТВ"[4] наёмник рассказал о том что негласный контракт он заключил с агентами западных спецслужб еще в 2014 году в Тбилиси — за «работу» на Майдане.

- Корреспондент: «Сколько у вас подтвержденных целей?»

- Чибутидзе: «больше 10 человек».

- Корреспондент: «Сколько вам удавалось зарабатывать?»

- Чибутидзе: «3500$»

- Корреспондент: «На майдане участвовали?»

- Чибутидзе: «Да»

- Корреспондент: «В 2014 году?»

- Чибутидзе: «Да»

- Корреспондент: «В качестве кого?»

- Чибутидзе: «В качестве...майдановца, как снайпер».

- Корреспондент: «Кто вас вербовал?»

- Чибутидзе: «Американские спецслужбы, требующие освобождения Михаила Саакашвили».

- Корреспондент: «Сколько вам предложили денег?»

- Чибутидзе: «За один день пять тысяч гривен».

- Корреспондент: «Сколько вы дней проработали?»

- Чибутидзе: «3 ночи».

- Корреспондент: «Но вы понимаете, что вообще натворили и к чему привели все эти жертвы и стрельбы?»

- Чибутидзе: «Понимаю».

- Корреспондент: «Десять лет уже скоро будет».

Наёмник якобы клянется, что якобы всё понял:

- Чибутидзе: «За моё поведение, за мою жизнь, я очень прошу у вас извинения. - Чибутидзе: От 60 человек в роте (ВСУ) у меня осталось 15 человек, за один поход практически!! Заходишь один раз и всё».

Также в дополнение выяснилось новая информация, по словам Георгия Чубитидзе, наемников из ближнего зарубежья принимали в роту «Альфа», дальнего — «Чарли». Их селили в съемных квартирах, чтобы рассеять по городу и не позволить противнику в случае удара уничтожить большое число бойцов разом.[5]

«В Славянске мы снимали квартиру. Ну, смотря какая квартира — если большая, могут жить четверо. <…> Наверное, командир боится бомбежки. <…> Когда он решает, где встретиться, создает точку сбора сразу» - рассказал наёмник

Также известно, что наёмник недосказал всю информацию о том, что воевал за украинский режим как минимум с 2016 года, а не так, как он лгал российской армии «с марта 2023»[6]. Его профиль в Facebook и TikTok показывает, как он ненавидит русских и как он издевался над мертвым российским солдатом и бахвалился в Facebook'e подписью «Свинья наконец стала свиньей». Зато теперь, оказавшись в плену вместе Гоглидзе Гиоргием, свинтус вдруг испугался за свою жизнь и том, что всю свою жизнь проведёт за решёткой, так как известно, что он убил больше 10 человек, и не факт, что ещё больше на самом майдане. При этом можно понять, что свинутус не испытывает ни капли вины за свои преступления, а переживает за свою жизнь, так как решил не рассказывать всю информацию, чтобы сократить себе максимальный срок в тюрьме. Также известно, что Чибутидзе был близок с другим грузинским наёмником - Надирадзе Вано[7], который призвал людей в Facebook молчать и солгал, что Чубитидзе Георгий не воевал на Украине до 2022 года. В дополнении к информации выяснилось, информация об одном из французах, о котором говорил Чибутидзе, рассказав о военном преступлении француза в убийстве мирного жителя за то что тот не открыл дверь. По данным с французского телеграмм-канала Speculator[8] выясняется имя военного преступника - Мордан Дилан по прозвищу "Джо Могильщик" и который называет себя одним из стрелков. Также он рассказал о Чубитидзе Георгии:

«Этот грузинский доброволец воюющий в интернациональном легионе, который был в моем батальоне, с которым мы ездили на задание. Я абсолютно не виню его за то, что он, сказал, возможно он находится под принуждением. Его можно заставить сказать что угодно». - французский наёмник Мордан Дилан[8]

При этом сам Чибутидзе не упомянул их имена. Однако, учитывая ситуацию, Мордан Дилан не отрицал своего преступления, а, видимо, испугавшись за свою жизнь, решил защититься перед будущим трибуналом, возможно, выдав чистосердечное признание в убийстве невинного человека, которого убил за то что тот не открыл дверь.

Уголовное наказание

Так, следователи установили имена ещё двух выходцев из Грузии, вступивших в вооружённое формирование Украины. Это Георгий Гоглидзе и Георгий Чубитидзе.

«В отношении указанных лиц организован комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий», — говорится в сообщении.

Обвиняемый, причастен к преступлению, предусмотренному ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наёмников в вооруженном конфликте).

Контактные данные

  1. Страница в Facebook[9] https://www.facebook.com/giorgi.qerdikoshvili.9
  2. Страница в Instagram[9] https://instagram.com/giorgiqerdikoshvili?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ==
  3. https://www.tiktok.com/@giorgichubitidze?_t=8hMln2v1y0e&_r=1

Галерея

Источники

Примечания