Скилт Микаэль

From Geochronic
Revision as of 14:07, 5 March 2023 by Adsyswiki002 (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Заготовка страницы.jpg Мы сожалеем. Это заготовка статьи. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь нам, дополнив или исправив статью.

Микаэль Скилт (англ.Kjell Mikael Skillt) - шведский наёмник на Украине с 2014 года, командир разведотряда, снайпер, координатор по зачисткам.

Родился 13 декабря 1976 года.

До Украины

Микаэль Скилт заинтересовался нацизмом еще в подростковом возрасте. Он был участником Северного движения сопротивления - неонацистской организации, ставящий своей целью объединение Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии и стран Прибалтики в национал-социалистическую республику. В некоторых из этих стран организация запрещена за нарушение базовых прав человека. Позднее Скилт присоединился к шведской национал-демократической партии, а затем к партии шведов - шведской национал-социалистической партии, продвигавшей националистические взгляды.

Политическая деятельность в ультра-правых кругах была прервана призывом в армию. В конце 90х Скилл прошел службу в Ангерманладнской бригаде Швеции. Военная жизнь пришлась Микаэль по душе и он служил по контракту в течение 6 лет.

На Украине

После государственного переворота на Украине Скилт отправился туда, где сразу же присоединился к военизированному крылу украинской крайне правой партии Свобода [1]

После создания националистического батальона Азов в мае 2014 года, Скилт присоединился к нему - сначала в качестве тренера, а затем как полноценный боец. В интервью шведской прессе он неоднократно заявлял, что его цель - не просто бороться против русских, но установить господство белой расы. [2].

В составе Азова Скилт участвовал в насилии над мирными жителями в Мариуполе в 2014 году в качестве снайпера. Несколько лет Скилт убивал в составе националистического батальона Азов, и получал удовольствие от убийств, чем делился в своих социальных сетях и СМИ [3], в то время как официальные власти Украины отрицали участие иностранных наемников в батальоне.

По личным причинам, в 2017 году Скилт покинул Азов. В своем прощальном послании он заявил, что его политические взгляды смягчились, а сам он хочет вести мирную жизнь в кругу семьи. По сообщению RTVI в марте 2022 года Микаэль Скилт присоединился к Иностранному легиону [4]. Тем не менее, иных доказательств участия Скилта в вооруженном конфликте в 2022 году нет.

Примечания