Гогуадзе Торнике

From Geochronic
Revision as of 07:58, 12 February 2024 by KoTeHoK (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Гогуадзе Торнике - (гр.გოგუაძე თორნიკე) - грузинский наёмник на Украине.

Биография

Торнике Гогуадзе - родился предположительно в 1995 году в с. Григолети, муниципалитет Ланчхути в крае Гурия, Грузия.

Место работы: нет данных

Образование: Среднее

Вероисповедание: нет данных

Где учился и на кого: Пошёл в среднюю школу в г. Поти, окончил её в пгт Уреки Озургетского муниципалитета, Гурия. Поступил в государственный университет Илии, г. Тбилиси. Начал изучать грузинскую историю и политологию[1]. Учёбу бросил.

Владеет 1-им языком: Грузинский (родной)

Армейская карьера: нет данных

Военная специальность: Пулемётчик

Войсковое звание: Солдат

В каких войнах или локальных конфликтах участвовал: - Участвовал в боевых действиях на Украине (2022).

До Украины

Гогуадзе - ярый русофоб, приверженец взглядов антироссийской оппозиции в Грузии.

В армии не служил.

Ищет любые возможности, чтобы оказаться в центре внимания. Умеет создать обаятельный образ правильного интеллигентного молодого человека. Но не стоит обольщаться, поскольку Гогуадзе преследует корыстные цели, и нечистоплотен в средствах их достижения.

Пасует перед трудностями, ненадёжен.

Есть мать и сестра, которые эмигрировали в Италию. Они были против того, чтобы Гогуадзе ехал воевать за Украину.

Бросив университет по неустановленной причине, Гогуадзе возвратился в свою деревню с целью посвятить себя сельскому хозяйству. Новоявленного фермера хватило ровно на год, чтобы понять, что «это не его». Распродав семейное добро, Гогуадзе вновь отправился в грузинскую столицу, на сей раз «заниматься коммерческими проектами», а, по сути, мечтал быстро и много заработать, особенно при этом не напрягаясь.

Установлено, что в 2017 году он зарегистрировал ООО "Эмфиджи" в муниципалитете Ланчхути[2]. Кроме того, историк-недоучка, несостоявшийся фермер и бизнесмен, решил покорять Тбилиси… в качестве тренера по личностному росту. Вооружившись псевдонаучной банальщиной из интернета, он предлагал услуги коуча под слоганом: «Я не научу вас работать, я научу вас бороться».

Но, очевидно, получалось не лучше, чем с фермерством. Требовалась раскрутка, а дать максимальный эффект задёшево могли только скандалы. Гогуадзе, который активно вёл соцсети, понимал это отчётливо. И он окунулся в политику, причём, повёл себя крайне некрасиво. Пополнив ряды оппозиционеров, был пойман на неприглядной лжи в период предвыборной кампании в Грузии.

В октябре 2020 года Гогуадзе связался с каналом "ТВ Пирвели" и дал интервью о том, что в избирательном списке по его адресу в селе зарегистрированы аж 70 человек. А чтобы сгустить краски, даже похоронил заживо своего дедушку, проживающего в Латвии с 2008 года, сообщив, что тот умер 20 лет назад, а теперь «мёртвой душой» числится в списках. Эту информацию опровергло Агентство по развитию государственных услуг, заявившее, что ни один из 70 упомянутых в отчёте человек, не зарегистрирован у Гогуадзе, все они зарегистрированы в с. Григолети муниципалитета Ланчхути. Что касается дедушки, то информации о смерти из консульства Латвии не поступало. У Гогуадзе был ещё один дед, реально умерший, отметило агентство, но он в списках и не значился.[3]

Нет ничего удивительного, что когда началась спецоперация России на Украине, Гогуадзе поехал в зону конфликта в числе первых среди грузинских оппозиционеров. К сожалению, пиарится на крови у них сразу вошло в норму.

На Украине

На Украине Гогуадзе появился 6 марта 2022 года. Завербовался в Грузинский национальный легион, не имея ни армейского, ни боевого опыта. Любопытно, но до лета 2022 года Гогуадзе не было слышно. Можно предположить, что ему запретили PR, пока не отметятся все более-менее важные оппозиционные персоны.

Позднее и он понёс в соцсети рожденный перевёрнутым сознанием политических отщепенцев лозунг, что «война на Украине - это идеальная возможность бороться за свободу Грузии».[4]

О первом месяце своего пребывания на Украине во Львове Гогуадзе написал, что каждые 4-6 часов наёмники проводили по четыре часа в дозоре. Уровень паранойи в тылу зашкаливал. По признанию Гогуадзе, им везде мерещились враги: «Диверсантов было много, и мы чувствовали опасность со всех сторон. Мы никому не доверяли. Были случаи, когда человек, пришедший с улыбкой, оказывался агентом россиян или белорусов».

В апреле Гогуадзе в составе Грузинского легиона отправили в Киев, а летом – в Донецкую область.

В Донецкой области наёмник развернул свою сетевую деятельность с размахом. Видеоролики публиковались нескончаемым потоком. Гогуадзе давал рафинированную картинку войны, больше похожую на турпоход. Да и сам, снимая, якобы, на передовой, всегда оставался подозрительно чисто одетым и умытым.

Судя по фотографиям, которые Гогуадзе выкладывал в интернет, располагались наёмники с комфортом. Убежища устраивали себе без стеснений в подвалах частных жилых домов, заполненных банками с солениями и вареньем. Где в это время находились хозяева жилищ, и что с ними вообще произошло, неизвестно.

С собой у боевиков было оборудование Starlink, поэтому проблем со связью и интернетом они не испытывали.

В первой половине сентября, воодушевлённый украинским «контрнаступом», Гогуадзе писал в соцсетях, что Украина разрушит Россию, и в следующем году «мы все будем отдыхать в Сухуми, Бичвинте и Гагре». Как и все грузины обещал, что будет сражаться за Украину «до последнего вздоха»[5]. Ругал грузинское правительство и периодически скорбел по ликвидированным соратникам. Сам при этом ни разу не был ранен или контужен.

Но к концу сентября, когда стало понятно, что украинское командование, бросит в мясорубку всех наёмников, энтузиазм Гогуадзе поиссяк. Он начал писать о том, что нужен в Грузии, больше, чем на Украине. Создал в соцсетях группу «Гражданское сопротивление», собравшую русофобов для проведения антироссийских акций в Грузии.

В первой половине октября Гогуадзе сбежал с фронта, слезливо пожаловавшись на подорванное здоровье – испортившиеся зубы и простуженные почки[6]. Однако больные почки не помещали ему потом ещё две недели пить в Киеве в компании знакомых украинцев, после чего Гогуадзе убрался восвояси.

По данным с файлов ДжокераДНР наёмник в неопределенное время состоял во 2-ом интернациональном легионе в отдельном батальоне специального назначения)[7]

Контактные данные

Первый аккаунт в Facebook'е: https://m.facebook.com/profile.php?id=100083079375644[8]

Второй аккаунт в Facebook'е: https://www.facebook.com/tornike.goguadze.355[8]

Третий аккаунт в Facebook'е: https://www.facebook.com/profile.php?id=100082301680047[8]

Четвёртый аккаунт в Facebook'е: https://www.facebook.com/groups/1553751571732146/[8]

Instagram: https://www.instagram.com/tornike_goguadze_/[8]

VK: https://vk.com/id382895990

YouTube: https://www.youtube.com/c/TornikeGoguadze

TikTok: https://www.tiktok.com/@tornikegoguadzee

Одноклассники: https://ok.ru/profile/534201827007

Источник

ForeignCombatants: https://foreigncombatants.ru/index.php?title=Торнике_Гогуадзе